西安鐵路交通學校涉嫌虛假招生宣傳,請廣大考生和家長不要上當受騙

近日,筆者收到很多家長朋友的消息,詢問西安鐵路交通學校招生相關消息的真實性。通過相關搜索,發現該校確實到處在發布所謂“特招”的消息。

 

例如,發布在某公眾號上的招生信息聲稱,“學校結合國家鐵路高速發展的形勢,與十大鐵路局和用人單位進行廣泛深度合作,先后與北京、上海、鄭州、蘭州、太原等鐵路用人單位簽訂了人才定向培養訂單。”,同時聲稱“入學即簽訂就業協議,畢業頒發大專學歷證書及畢業證書(原文見:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MDM5NDI0MA==&mid=2671799283&idx=1&sn=8187cd979bd27da793cb463bb193a69c&pass_ticket=OuZG4jGTRjIHZrPTzyNzqEjfJ89kupO1RN0EV5UUYpa3GgCEq/6QCPRmnhMX0SwO)

 

 

西安鐵路交通學校涉嫌虛假招生宣傳,請廣大考生和家長不要上當受騙

 

對此,筆者通過相關網絡搜索,發現招生宣傳中很多事項涉嫌虛假宣傳。

首先,陜西省內,正宗的鐵路學校其中只有兩所,分別是原西安鐵路運輸學校和渭南鐵路工程學校,現在這兩所學校都已經升格為大專院校,如下圖所示。

 

 

 

 

同時,請注意,在以關鍵詞“渭南鐵路職業技術學院”進行百度搜索時,顯示在最上面的就是這個“西安鐵路交通學校”。注意右邊的“廣告”兩字,說明這是這所學校花錢在百度上做了推廣。跟莆田系醫院如出一轍。正常情況下,一所正規學校是不會在百度上花這錢的。

 

 

 

其次,在百度上搜索“西安鐵路交通學校欺詐”,可以搜到去年該校盜用另一所學校的照片,進行虛假宣傳的消息。

 

在這個發布在人民論壇的帖子(http://bbs1.people.com.cn/post/86/1/2/157962239.html)中,我們可以看到,最終西安市人力資源和社會保障局對此事件的一個官方回復。其中提到,西安鐵路交通技工學校更名前為西安大唐技工學校,可見該校其實只是一所技工學校,且本身跟鐵路并無淵源。同時,還提到,該技校在2015年西安市組織的技工院校年檢中為“不合格”。

 

就是這么一所連市級的技工學校年審都沒有通過的技校,竟敢在所謂的“特招”宣傳中聲稱畢業可以發放“大專”學歷證書及畢業證書。這招生宣傳真是夠大膽也夠無恥的。

最后,該校的招生宣傳中聲稱先后與北京、上海、鄭州、蘭州、太原等鐵路用人單位簽訂了人才定向培養訂單”。非常值得懷疑。由于筆者未能與這些鐵路局進行核實,因此只能指出這里的可疑之處。目前雖然國家鐵路建設力度很大,人才需求旺盛,但遠沒有達到畢業生供不應求的地步。況且這個所謂的“西安鐵路交通學校”與鐵路系統并無淵源,因此鐵路用人單位基本不可能與其簽訂所謂的“人才定向培養訂單”。

又是一所招生季。希望廣大考生和家長朋友們,一定要睜大眼睛,不要輕易相信騙子們所謂的“特招”。一定要通過正規途徑進行報名入學,以免上當受騙。一旦被騙,不只是金錢的損失,還會耽誤時間,影響考生的正常升學。同時,也希望陜西省和西安市有關部門能夠對此進行徹查!

希望能有更多的考生和家長朋友們能夠看到本文,避免上當受騙。動動您的手指,轉發給更多的朋友吧!

新聞聚焦
猜你喜歡
熱門推薦
  • 三十年河西,三十年河東,勿欺少年聾,

      我叫小琪,今年讀三年級,江西的某一條小路上,我低著頭,背著書包獨自走在回家的路上。偶爾抬頭都能看到路人看我那怪......

    08-16 來源:網絡整理

    分享
  • 曲靖曙光醫院打著公益的旗號做假!醫生

      曲靖曙光醫院打著公益的旗號做假!醫生吃回扣!就是一家黑醫院,去了病好不好不說,首先就往死里要錢,手術前后醫生就......

    10-12 來源:網絡整理

    分享
  • 中投佰利北京投資管理有限公司騙子騙局

      一朵花盛開 就會有數千數萬朵花盛開。一個人孤獨 就會有數千數萬的人孤獨! 有人說造物者是光榮的,其實也是孤獨的,不......

    08-05 來源:網絡整理

    分享
  • 在曲靖婦產醫院黑心沒人管嗎

      那里問問下,誰知道一進去,前臺一個醫生摸樣的小姑娘就帶我上三樓進了一辦公室,里面有四個妖里妖氣的醫生坐著,小姑......

    09-15 來源:網絡整理

    分享
  • 云南中西醫結合醫院關于網絡謠傳騙人坑

      調查顯示:在昆明不光只是《云南中西醫結合醫院》有這些惡意攻擊抹黑的負面帖子,昆明其他醫院同時也出現了相同的帖子......

    10-20 來源:網絡整理

    分享
  • 獵豹呼死你300元終身版,只用了半個小時

      獵豹呼死你300元終身版,只用了半個小時! 獵豹呼死你你這個大騙子。 你騙我這300快能干嗎。 你知道這300是我一個月的生活......

    10-14 來源:網絡整理

    分享
  • (公告)中投佰利(北京)投資管理有限公

      (公告)中投佰利(北京)投資管理有限公司澄清事實 2018年4月19日夜,中投佰利(北京)投資管理有限公司受到網絡匿名人員惡意......

    08-24 來源:網絡整理

    分享
  • 北京華大中醫院曝光亂收費用欺騙患者

      請大家仔細甄別、仔細比較后就醫,千萬不要相信在網上搞廣告的那些醫院,一定要到正規的醫院去治療!這是我的治療血淚......

    08-10 來源:網絡整理

    分享
  • 商丘中醫院欺詐黑幕,Q虛假開藥

      商丘市中醫院,你良心何在。以下內容均屬實,如有虛假天打雷劈。我女友意外懷孕,我們不知道怎么處理,,于是我們上網......

    08-07 來源:網絡整理

    分享
  • 駐馬店中級法院書記員劉柯越權枉法裁判

      投訴劉柯辦假案 尊敬的最高人民法院領導: 本人依法投訴河南省駐馬店市中級人民法院書記員劉柯違紀、違規和違法辦假案......

    08-16 來源:網絡整理

    分享
返回列表
Ctrl+D 將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
网球比分直播吧