店鋪轉讓交中介費卻無成效 店家集體投訴轉店無憂網是騙子嗎(轉載)

  轉讓店鋪、房子,現在人一般都會找中介,日前,廈門多個商家向第一幫幫團維權時間投訴,說他們要轉讓店鋪,向一家名為“轉店無憂網”交了中介費,可是過了很久,也沒有效果,他們認為存在問題。于是,維權時間記者介入核實其中情況
  廖先生說:“ 當時就給我們承諾他們的服務有多好,售后有多好,他們的平臺有多大。”廖先生想要轉讓店鋪,聽完這家“轉店無憂網”業務員的話,便和業務員簽了這份服務合同,交了3500元的中介費。之后業務員的電話始終打不通。

  那么,是不是自己轉店的信息,沒有在網站上發布呢?廖先生核實后發現,自己店鋪信息的確有在轉店無憂網上,問題是毫無效果,兩個月以來廖先生沒有接到任何人的電話。

  在現場,與廖先生有相同遭遇的還有不少。其中黃先生也是受害者之一,黃先生說掛在網站四個月沒有接到任何一個電話。

  服務費提前收取未成交業主感覺“上當”

  記者了解到,“轉店無憂網”總部設在福州,聲稱是全國首家店鋪服務平臺,轉店信息以福州、廈門、上海為主。在采訪中,記者注意到,“轉店無憂網”與普通中介服務不同,他們向店家收取的服務費是事先收取,而一般的中介是成交后收取。這先后的差別,導致多位沒有成交的店主有一種白花錢的上當感覺。

  為什么“轉店無憂網”采用這種方式進行中介服務呢?記者聯系上了一名公司的業務員。

  可是,業務員卻表示他們是代表公司,有事情找公司。

  店家們都說,但凡有接到一兩個電話也行,但是現在一個電話都沒有,業務員也沒有帶人來看過他們的店,這讓他們打心底里覺得這錢花的冤枉,而現在這些店主們聚在一起就是想看看能不能把錢要回來,或者希望“轉店無憂網”的管理者們可以給一個說法。

  合同為廣告合同與一般中介服務有區別

  廖先生說:“他們負責人給我們一句話是這樣的,錢反正已經交了,店轉不轉得出去我也沒辦法。”

  對于是否可以退回費用,還要看看合同上是怎么規定的。記者看到,這份“轉店無憂網”服務合同上寫明:乙方將甲方店面相關信息在乙方所屬的“轉店無憂網”廈門發布,發布形式為圖文廣告。并且服務期限至成功轉讓為止。也就是說,“轉店無憂網”收取費用后,只負責發布圖文廣告,并非積極聯系買家轉讓,這與一般的中介服務有本質區別。

  福建遠東大成律師事務所維權律師鄧向群說:“如果按照服務合同這個條款的話,他是沒錯的,沒有在上面承諾說他有多好的服務,就給你一直做到成交,

  沒成交我就永遠給你掛著。”

  為此,維權記者聯系上了“轉店無憂網”廈門地區負責人,他表示,事先收取服務費是出于成本考慮。

  店家:目的在于轉讓網站在偷換概念

  


  但多位店家則表示,自己的目的在于轉讓店鋪,“轉店無憂網”的做法屬于偷換概念。

  “轉店無憂網”廈門分站負責人郭經理表示,網站上都有標明店鋪的詳細地址和圖文信息。不少找店客戶會先單獨去看店而沒有告知店主,如果不滿意就不會聯系店主。這個說法讓前來的店主們不能接受。

  簽合同前應看清是否與初衷相符

  由于合同中并未規定,沒有轉讓成功后,這筆費用要如何結算。因此,雙方只能繼續協商。最后,“轉店無憂網”廈門分站負責人承諾將給出說法。郭經理表示已經跟上海總部經理聯系,只要處理意見下來就會馬上給店家一個交代。

  維權記者在此提醒,很多銷售員、業務員的話經常會摻雜些許的水分,簽合同之前,一定要先看清合同內容是不是和你的初衷相符,避免日后維權困難。幫幫團記者報道。

新聞聚焦
猜你喜歡
熱門推薦
  • 三十年河西,三十年河東,勿欺少年聾,

      我叫小琪,今年讀三年級,江西的某一條小路上,我低著頭,背著書包獨自走在回家的路上。偶爾抬頭都能看到路人看我那怪......

    08-16 來源:網絡整理

    分享
  • 曲靖曙光醫院打著公益的旗號做假!醫生

      曲靖曙光醫院打著公益的旗號做假!醫生吃回扣!就是一家黑醫院,去了病好不好不說,首先就往死里要錢,手術前后醫生就......

    10-12 來源:網絡整理

    分享
  • 中投佰利北京投資管理有限公司騙子騙局

      一朵花盛開 就會有數千數萬朵花盛開。一個人孤獨 就會有數千數萬的人孤獨! 有人說造物者是光榮的,其實也是孤獨的,不......

    08-05 來源:網絡整理

    分享
  • 在曲靖婦產醫院黑心沒人管嗎

      那里問問下,誰知道一進去,前臺一個醫生摸樣的小姑娘就帶我上三樓進了一辦公室,里面有四個妖里妖氣的醫生坐著,小姑......

    09-15 來源:網絡整理

    分享
  • 云南中西醫結合醫院關于網絡謠傳騙人坑

      調查顯示:在昆明不光只是《云南中西醫結合醫院》有這些惡意攻擊抹黑的負面帖子,昆明其他醫院同時也出現了相同的帖子......

    10-20 來源:網絡整理

    分享
  • 獵豹呼死你300元終身版,只用了半個小時

      獵豹呼死你300元終身版,只用了半個小時! 獵豹呼死你你這個大騙子。 你騙我這300快能干嗎。 你知道這300是我一個月的生活......

    10-14 來源:網絡整理

    分享
  • (公告)中投佰利(北京)投資管理有限公

      (公告)中投佰利(北京)投資管理有限公司澄清事實 2018年4月19日夜,中投佰利(北京)投資管理有限公司受到網絡匿名人員惡意......

    08-24 來源:網絡整理

    分享
  • 池州九華醫院怎么樣--全心全意為病人!

      池州九華人文服務:視患者為親人,營造高品位的人文關懷,從患者舒心、方便、安全、滿意的服務出發,倡導“一患、一醫......

    12-04 來源:網絡整理

    分享
  • 北京華大中醫院曝光亂收費用欺騙患者

      請大家仔細甄別、仔細比較后就醫,千萬不要相信在網上搞廣告的那些醫院,一定要到正規的醫院去治療!這是我的治療血淚......

    08-10 來源:網絡整理

    分享
  • 商丘中醫院欺詐黑幕,Q虛假開藥

      商丘市中醫院,你良心何在。以下內容均屬實,如有虛假天打雷劈。我女友意外懷孕,我們不知道怎么處理,,于是我們上網......

    08-07 來源:網絡整理

    分享
返回列表
Ctrl+D 將本頁面保存為書簽,全面了解最新資訊,方便快捷。
网球比分直播吧